고객센터

두피/탈모관리 95% 성공률! CJN은 결과로 말합니다

전체메뉴

쇼핑몰 바로가기

관리후기

관리후기

이마반- CJN이 함께하는 탈모 이벤트 후기

페이지 정보

작성자 이마반-살리에르 작성일10-11-04 18:35 조회1,449회 댓글0건

본문

안녕하세요!

우선 CJN탈모관리센터 1회무료관리에 선정해주셔서 감사하다는 말씀 드리구요.

신청때는 사연에 쓰지 못했지만 이 관리센터는 제가 2년전에 3개월가량 관리를 받았던 곳입니다.

2007년 10월쯤 정수리쪽 초기 탈모증상으로 cjn을 3개월 가량 다니게 되었었는데요 그때 제 두피는 건선두피진단을 받았습니다. 제가 고등학교때부터 간지러워서 두피를 긁으면 진물이 날정도로 심한 지루성이었는데 그 간지러움이 잠잠해진후부터 어떻게 된건지 건선두피로 변했더라구요

그래서 2년전에 그 건선두피 치료와 함께 탈모치료를 했었는데 다행히 3개월관리를 두피상태가 많이 호전되었고

완치되지 않은 상태에서 중단을 해버렸죠 아직도 후회되는 부분이네요

그리고 2년가량 정수리 탈모가 심하게 진행되지 않았던 터라 탈모에 대해 잊고 지냈는데요

올초 2월부터 6월까지 9키로의 다이어트와 9월중순에 했던 파마 그리고 잦은 야근으로 오는 스트레스, 그리고 위와 장이 안좋아지면서 탈모가 가속화되었습니다.

그래서 10월부터는 뭔가 머리숱이 줄어드는것을 느꼈고 다시금 전보다 심해지고있구나 느꼇어요.

그래서 침도 맞아보고 술 밀가루 다 끊어버리고 콩도 먹어보고 했는데 효과가 없었습니다.

그래서 다시금 무료관리를 통해 cjn을 찾게되었는데 예전에 위치했던 곳에서이전해서 더 크고 좋은 곳으로 이전했더라구요. ^^

도착후 바로 원장선생님과 상담을 했는데요. 우선 두피촬영을 전체 촬영 근접촬영 모근촬영등 몇차례에 걸쳐서 받았고

다양한 촬영을 통해 전 정수리탈모가 심각하고 m자 부위도 좀 진행되고 있다고 하셔서.. 정말 걱정되더라구요

그리고 모발이 전보다 많이 안좋아진거 같다고 하시면서 영양이 제대로 공급되지 않아서 두피도 많이 약해져 있고

휴지기 모발이 많아서 앞으로 더 빠질거라고 하셨는데.. 이부분이 제일 가슴아팠습니다. ㅠㅠ

그리고 후두부 쪽의 두피가 많이 붉고 염증이 있었는데 이 부분은 혈액순환이 안되서 그런거 같다고 하시더라구요.

저는 한마디로 체질적인 부분도 있고 스트레스에 영양소불균형(다이어트) 장이 안좋은것 등 어느한부분이 잘못된게

아니라 이런 모든것이 합쳐져서 탈모가 가속화 되고 있는것 같다고 하셨습니다.

그래서 여러가지 모주기 싸이클이나 영양소 보충에 대해서 설명해주셔서 그 설명을 듣고 관리를 시작하게되었습니다.

첫번째 관리는 순환기라는 이름의 1차 스케일링이었는데요 열한가지 약초성분을

가진 물로 두피 곳곳을 씻어내면서 두피를 순환시키고 가벼운 각질과 노폐물을 자극없이 제거하는 관리였습니다.

두번째 관리는 아연,미네랄 성분을 가진 천연 스크럽 제품을 두피에 바르는관리였는데요 이 관리는 산화된 각질 제거에 도움이 될 뿐만아니라 두피의 신진대사에 도움을 주고 뾰루지를 개선시키며 향박테리아 작용을 한다고 하셨어요

세번째로 스티머로 15분 가량 두피를 들뜨게 한뒤 면봉으로 두피구석구석의 각질을 제거하는 2차 스케일링을 받았습니다.

네번째로 독소를 배출시켜주면서 염색이나 파마로 손상된 두피를 중화시켜주는 샴푸를 하였고

다섯번째로 헤드스파로 두피에 자극을 주어 혈액순환이 되도록 도와주는 관리를 하였습니다.

여섯번째로 미네랄, 해초가 가미된 천연 머드성분의 진정팩을 두피에 발랐는데요

이 머드팩은 두피 생체리듬에 효과적이고

마찬가지로 뾰루지,염증 잡는데 효과적이며 모공확장에 도움이 된다고 하셨네요

일곱번째로 네츄럴 헤어라는 두피에 좋은 성분이 가미된 샴푸를 다시한번 해주고 2차적으로 산소공급을 해준뒤

사진촬영후 작은 앰플같은것을 바르고 관리는 마무리되었습니다.

(메모해가지고 온것들 나름대로 상세히 적었는데 ㅎㅎ 제대로 적었는지 모르겠네요 )

관리를 다 받고 난뒤에 다시 촬영했는데 각질이 제거되고 나니 저도 작은 모발이 보이더라구요

그래도 빠질 휴지기 모발이 너무 많아서 ㅠㅠ 두피가 여전히 붉었지만 많이 나아졌고 좋아보였습니다

제가 어깨가 많이 뭉쳐있고 목주변이 아파서 늘 혈액순환이 잘 안되고 목뒤쪽으로 열이 많은데

두피와 어깨 마사지 방법을 원장님께서 가르켜주셔서 오늘부터 해보고 있는데 시원한것 같네요 ㅎㅎ

마지막으로 나올때 샴푸와 토닉도 선물로 주셨는데 토닉은 써보고 싶었던거라 너무 기분좋더라구요~

샴푸도 저자극 지루성이라 제 두피에 맞는거 같구요~ 너무 감사했습니다.

관리받은 후에 더 심해지면 안된다는 마음에 조금 불안한 마음이 있긴한데요!

운동도 시작했고 식습관도 조절하고 있으니 좋은 결과가 있을 거라고 생각하고 긍정적으로 생활하려구요 ^^

1차무료관리에 뽑아주신 이마반과 cjn에 감사드려요~

[출처] cjn 다녀왔습니다아~ (이마반-탈모치료 및 예방/여성탈모/원형탈모/모발이식/탈모샴푸) |작성자 살리에르